Рус
Eng

Большинство граждан поддержали идею заменить трудовых мигрантов на зеков

Большинство граждан поддержали идею заменить трудовых мигрантов на зеков
Большинство граждан поддержали идею заменить трудовых мигрантов на зеков
1 июня, 11:02Общество
Большинство россиян (71%) поддерживают идею привлекать заключенных на работу в тех сферах, где ранее трудились мигранты. Более того, более половины опрошенных (62%) полагает, что сами мигранты будут не против отбывать наказание таким способом.

В качестве плюсов привлечения заключенных вместо мигрантов россияне называют возможность отработать свои преступления и компенсировать причиненный ущерб пострадавшим. Эти ответы выбрали по 21% опрошенных россиян. Еще 15% полагают, что таким образом заключенные будут приносить пользу обществу, 13% считает, что таким образом можно будет снизить затраты бюджета. Еще по 10% полагают, что работа поможет исправиться заключенным, кроме того, они смогут заработать, чтобы помочь своим семьям.

Не согласны заменить труд мигрантов на заключенных только 21% опрошенных россиян, свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Среди основных причин такого мнения они объясняют тем, что заключенные должны быть изолированы от общества. Так считает 17% среди тех, кто против привлекать заключенных к работе. Еще 13% полагают, что заключенные будут работать плохо, по 12% полагают, что заключенные небезопасны для окружающих, а факт их привлечение к труду будет возвращением во времена ГУЛАГа. 9% полагают, что заключенные будут отнимать рабочие места. Столь же считает, что нужно смотреть на статью, по которой осужден заключенный.

Напомним, использовать труд заключенных вместо мигрантов предложил директор ФСИН Александр Калашников. При этом он отметил, что это не будет ГУЛАГ. По его словам, в рабочей силе заинтересованы ряд крупных предприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter