Рус
Eng

«Газпром» не запустит «Северный поток»

«Газпром» не запустит «Северный поток»

«Газпром» не запустит «Северный поток»

2 сентября, 19:35
Экономика
ПАО «Газпром 2 сентября сообщил о невозможности возобновить поставки газа по трубопроводу «Северный поток» из-за неисправности газоперекачивающего агрегата.

В официальном телеграм-канале компании сообщается, что при проведении регламентных работ на газоперекачивающем агрегате Trent 60 (ГПА №24) КС «Портовая», выполняемых совместно с представителями компании Siemens, обнаружена утечка масла.

«Получено Предостережение Ростехнадзора России о том, что обнаруженные неисправности, повреждения не позволяют обеспечить безопасную безаварийную эксплуатацию газотурбинного двигателя. В связи с чем необходимо принять соответствующие меры и приостановить дальнейшую эксплуатацию газоперекачивающего агрегата Trent 60 в связи с выявленными грубейшими нарушениями», - заявили в ПАО «Газпром».

О том, что «Северный поток» не сможет возобновить свою работу поставщик газа уведомил главу компании Siemens Energy AG Кристиана Бруха.

С 31 августа "Северный поток" полностью прекратил свою работу из-за технических работ на КС "Портовая" (Ленинградская область), которые должны были продлиться до 2 сентября. Газпром официально уведомил, что единственный рабочий газоперекачивающий агрегат на КС "Портовая" по регламенту должен пройти техобслуживание.

На КС "Портовая" сейчас не работают семь турбин. Одна из них после ремонта в Канаде так и не попала в Россию, а зависла в Германии и до сих пор находится в городе Мюльхайм-на Руре.

Из оставшихся шести турбин три в данный момент нуждаются в капитальном ремонте. Еще три турбины остановлены из-за выявленных неисправностей, которые не были устранены специалистами Siemens. Также на КС "Портовая" в данный момент в рабочем состоянии находится только один из шести основных газоперекачивающих агрегатов. И именно этот единственный агрегат попал под техобслуживание с 31 августа по 2 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter