Рус
Eng
Пошлинами на сталь и алюминий Трамп разжигает новую торговую войну

Пошлинами на сталь и алюминий Трамп разжигает новую торговую войну

2 марта 2018, 13:36Экономика
Намерение американского президента Дональда Трампа ввести высокие пошлины на импорт стали и алюминия грозит ответными мерами со стороны ведущих торговых партнеров страны, таких как Китай, Евросоюз и Канада.

Об этом пишет агентство Reuters.

Накануне Трамп сообщил, что официально о введении 25-процентных пошлин на сталь и 10-процентных на алюминий будет объявлено на следующей неделе.

По его мнению, пошлины защитят рабочие места в США. Однако эксперты утверждают, что повышение цен для потребителей стали и алюминия, таких как автомобильный и нефтяной сектор, напротив, приведет к сокращению еще большего числа рабочих мест, чем будет создано в результате введения пошлин.

Кроме того, подобные меры могут ударить по экспорту американской сельхозпродукции. В частности, Китай ранее уже пригрозил ограничить импорт американской сои. Об ответных мерах говорили в Канаде, и в Евросоюзе. В то же время Министерство промышленности Бразилии сообщило, что рассмотрит введение в отношении пошлин собственных мер или в сотрудничестве с другими странами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter