Рус
Eng
"Ножки Трампа": Россия отменила ограничения на ввоз курятины из США и Канады

"Ножки Трампа": Россия отменила ограничения на ввоз курятины из США и Канады

24 февраля 2018, 10:06ЭкономикаPhoto: publicdomainpictures.net
В антисанкциях по ввозу продуктов питания из западных стран появилась ещё одна "дыра" - теперь в Россию снова разрешено ввозить куриные окорочка из Америки.

"Россельхознадзор снял ограничения на ввоз живой птицы, инкубационного яйца и мяса птицы из США и Канады. Кроме того, ведомство отменило ограничения на транзит по территории России живой птицы из Канады, а также живой птицы, продукции птицеводства и яиц из Штатов", - сообщают РИА "Новости"

Интересно, как это согласуется с режимом "антисанкций", введенным в 2014 году в ответ на санкции, в том числе со стороны США и Канады? Напомним, что не так давно в обход опять же собственных антисанкций Россия закупила картофель во Франции.

"Неожиданное следствие "кремлевского списка"? Интересно, как они будут конкурировать с окрепшими за время санкций нашими аграриями-птицеводами. Курятина и так дешевле некуда", - пишет Валерий Ансимов.

"В Национальной мясной ассоциации (НМА) прокомментировали недавнюю отмену ограничений на поставку в Россию курятины и мяса других птиц из США и Канады, - сообщает tsargrad.tv. - Те, напомним, в свое время были введены Россельхознадзором в связи с эпидемией птичьего гриппа на Североамериканском континенте.

По словам главы исполкома НМА Сергея Юшина, российский рынок не особо нуждается в птице из США. Она просто недостаточно конкурентоспособна, чтобы завоевать для себя какие-то значимые позиции на нем.

Таким образом, отмена ограничительных мер Россельхознадзора останется лишь чисто техническим моментом. Это тем более так, продолжает эксперт, что "прирост" российского производства пищевых продуктов из птицы в январе текущего года вырос на 12%.

"Даже если бы Россия полностью отменила запрет на поставки американского мяса птицы, импорт был бы минимален. Цены на российском рынке на мясо птицы - одни самых низких в мире, предложение существенно превышает спрос, мы наращиваем экспорт. Продукция есть в полном ассортименте высокого качества в любой момент времени", - заявил Юшин в беседе с корреспондентом RT".

"Дайте своим работать птицефабрикам! Эти санкции вводят мы последние снимаем!? Что за фигня?" - пишет Денис Варакин.

"Начальство оповестило, что оно сняло ограничения на ввоз в Россию североамериканских кур и яиц, - пишет vba-. - А вот этого широкая русская душа не стерпела! Такого плевка в самую мякотку люди не перенесли.

Не знающие русской натуры люди вокруг меня дивятся этому диву. Почему они так недовольны, спрашивают меня. Ведь, во-первых, конкуренция всегда хорошо, цены упадут. А во-вторых, никто же тебя не принуждает кушать именно канадскую курицу! Можно патриотически жевать воронежскую, Воронеж ведь еще не разбомбили!

Эх, недотепы забугорные! Ну допустим, я буду жевать воронежскую, но сосед-то вполне сможет жрать алабамскую! А я что, на это должен спокойно смотреть? Хрен этому соседу, а не алабамские окорочка! Если велено всем есть воронежскую, то всем, без исключения! Мы сильны именно коллективизмом, а отщепенцев у нас искони поганой метлой, да! И мы никому не позволим здесь устраивать внутреннюю колбасную эмиграцию! Знает кошка, чье мясо съела!"

"Запреты/разрешения Россельхознадзора никакого отношения к продэмбарго НЕ имеют, - пишет Марина Шаповалова. - Это как с германской свининой - снят запрет по здоровью свинов, но они под продэмбарго. Тут та же ситуация и не надо истерить, что кто там кого подставил".

"Мария Шаповалова, вы, скажем так, на половину не правы и сами не особо вникли в тему, - отвечает Alex U.

1. Ввоз ЖИВОЙ птицы (да и яиц тоже) не был запрещён Россией по продэмбарго. Запрещено к ввозу мясо и субпродукты домашней птицы. То есть Россельхознадзор сейчас разрешил - и её начнут ввозить(кроме мяса).

2. Свиньи живые, мясо, жиры, субпродукты запрещены к ввозу по "продэмбарго" - это да. НО за исключением чистопородных племенных животных. И вот после снятия запрета Россельхознадзора - ЕС может ввозить в Россию живых ПЛЕМЕННЫХ свинов, как минимум".

Напомним, что почти одновременно Россельхознадзор объявил о запрете с 26 февраля поставок белорусского молока и молочных продуктов. Как отметили в ведомстве, ввозимые в нашу страну товары не отвечают требованиям безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter