Рус
Eng
ЦБ отозвал лицензии у двух столичных банков

ЦБ отозвал лицензии у двух столичных банков

2 февраля 2018, 11:36Экономика
Центробанк отозвал лицензии у зарегистрированных в Москве "Расчетно-кредитного банка" (РКБ) и "ПартнерКапиталБанка" (ПКБ). В кредитных организациях назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Об этом сообщается на сайте ЦБ.

На 1 декабря РКБ по величине активов 184-е место в банковской системе России, ПКБ - 469-е место.

В ЦБ заявили, что деятельность РКБ на протяжении 2016-2017 годов «была в значительной степени ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций». Из-за неэффективной системы внутреннего контроля банк часто нарушал законодательство в области противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма, а также не представлял ЦБ достоверной информации.

Бизнес-модель Партнеркапиталбанка «была в значительной степени ориентирована на размещение денежных средств в высокорискованные активы», из-за этого у банка «образовался значительный объем проблемной задолженности». При этом банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма. Во второй половине 2017 года банк активно проводил сомнительные транзитные операции.

Оба кредитных учреждения участвуют в системе страхования вкладов. Выплаты страхового возмещения вкладчикам должны начаться не позднее чем через 14 дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter