Рус
Eng

Магазин одежды Asos ограничил показ товаров клиентам из России

Магазин одежды Asos ограничил показ товаров клиентам из России
Магазин одежды Asos ограничил показ товаров клиентам из России
1 июля, 14:15ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Британский магазин одежды Asos внес изменения в пользовательский интерфейс онлайн-приложения таким образом, что пользователи будут видеть лишь те товары, которые доступны для заказа в конкретной стране.

Как отмечает издание «Подъем», новая версия программы сопровождалась фразой «Обидно видеть то, что не можешь купить, правда?».

Некоторые покупатели посчитали такой подход не вполне оправданным и даже в какой-то степени издевательским, поскольку Asos после начала военной спецоперации РФ на территории Украины прекратил обслуживать клиентов из России. Сделать заказ с аккаунта, зарегистрированного в РФ, на сайте этого магазина невозможно.

Впрочем, издание отмечает, что россияне — не единственные, кому теперь полный перечень товаров на сайте магазина недоступен: в англоязычной версии торговой площадки введены аналогичные ограничения, которые затрагивают и другие страны.

Вместе с тем, во многих других интернет-магазинах сохраняется полный показ ассортимента. При этом некоторые попытки сделать заказ не удаются: клиентам приходит сообщение о том, что «товар не доставляется в данный регион».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter