Рус
Eng

ЦБ в два раза повысил лимит на денежные переводы физлиц за рубеж

ЦБ в два раза повысил лимит на денежные переводы физлиц за рубеж
ЦБ в два раза повысил лимит на денежные переводы физлиц за рубеж
1 апреля, 10:32ЭкономикаФото: 1MI
Банк России объявил о смягчении ограничений на переводы средств за рубеж для физических лиц. Согласно принятому решению, лимит увеличен до 10 тыс. долларов в месяц. Новый порядок установлен на полгода. Ранее лимиты на переводы за рубеж составляли 5 тыс. долларов.

«В течение календарного месяца физические лица имеют право перевести за пределы Российской Федерации со своего счета в российском банке на свой счет или другому физическому лицу за рубежом не более 10 тыс. долларов США или в эквиваленте в другой валюте. Через компании, оказывающие услуги по переводу денежных средств без открытия счета, можно перевести в месяц не более 5 тыс. долларов США или в эквиваленте в другой валюте», — говорится в пресс-релизе ЦБ.

Смягчение ограничений действует в отношении резидентов и нерезидентов из стран, которые не поддерживают антироссийские санкции. Правило также распространяется на нерезидентов из других государств, работающих на территории РФ по трудовому и гражданско-правовому договорам.

«В то же время переводы за рубеж с банковских счетов нерезидентов — физических лиц из стран, поддерживающих санкции, и не работающих в России, а также юридических лиц из этих государств приостановлены на 6 месяцев. На такой же срок приостановлены переводы за рубеж средств физических и юридических лиц — нерезидентов из стран, поддерживающих санкции, со счетов российских брокеров», — отмечает Банк России.

Регулятор отмечает, что сумма перевода рассчитывается по официальному курсу иностранных валют, установленному ЦБ на момент осуществления перевода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter