Рус
Eng

В Голливуде снимут англоязычный ремейк фильма Егора Абраменко «Спутник»

В Голливуде снимут англоязычный ремейк фильма Егора Абраменко «Спутник»
В Голливуде снимут англоязычный ремейк фильма Егора Абраменко «Спутник»
30 марта 2021, 13:14Культура
Англоязычный ремейк российского триллера режиссера Егора Абраменко «Спутник» будет снят в сотрудничестве с голливудскими студиями Village Roadshow и 6th and Idaho.

Чтобы снять новую версию нашумевшего триллера «Спутник», продюсеры кинокомпаний «Водород», Art Pictures Studio и Hype Film объединились с голливудскими студиями Village Roadshow и 6th and Idaho, - пишет РИА Новости.

- Village Roadshow известна миру такими хитами как "Джокер", "Пассажиры", "Великолепная семерка", а компания 6th and Idaho готовит к выпуску один из самых ожидаемых релизов 2022 года – "Бэтмен" с Робертом Паттинсоном в главной роли, - приводит издание сообщение Art Pictures Studio.

Продюсер картины Федор Бондарчук , который сыграл в фильме одну из главных ролей, отметил, что «Спутник» стал «первым большим российским релизом, который сразу же оказался на цифровых платформах».

- Во время локдауна, когда никто не выходил из дома, фильм увидело беспрецедентное количество людей, он наделал много шума как России, так и в мире, - сказал Бондарчук.

Н добавил, что «безмерно рад» тому, что по «Спутнику» будет снят англоязычный ремейк.

Джиллиан Апельблум, исполнительный вице-президент по художественным фильмам Village Roadshow, заявила, что «Спутник» «будет понятен англоязычной аудитории, а захватывающий сюжет понравится кинозрителям во всем мире».

- Мы с нетерпением ждем начала производства и верим, что привлекли к сотрудничеству лучших в отрасли, тех, кто сможет переосмыслить оригинальное видение Егора, не нарушив идею фильма, - сказала она.

Напомним, что международная премьера «Спутника» состоялась на фестивале Tribeca Film Festival. В России кино впервые показали в апреле прошлого года. Это первый случай, когда в России полнометражный крупнобюджетный фильм выходит в онлайн-прокат, минуя кинотеатры. Они, напомним, приостановили работу в связи с пандемией коронавируса.

Фильм Абраменко получил положительные отзывы журналистов и зрителей. После этого при поддержке прокатной компании IFC картину показали в Северной Америке.

Действия фильма происходят в 1983 году в СССР. Кино рассказывает о возвращении советского космического корабля на землю, когда от широких масс скрывают загадочную катастрофу, стоившую жизни члену экипажа корабля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter