Рус
Eng

В Лондоне поставили спектакль об отравлении Литвиненко

В Лондоне поставили спектакль об отравлении Литвиненко
В Лондоне поставили спектакль об отравлении Литвиненко
29 апреля 2018, 15:12Культура
Лондонский театр Old Viс Theatre представит пьесу об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. В основу спектакля легла книга бывшего московского корреспондента газеты Люка Хардинга "Очень дорогой яд".

Ставит спектакль Люси Преббл, которая обещает рассказать "прочувствованную" историю, в которой предпримет попытки выяснить правду, а также указать на растущую угрозу для оппонентов "российского режима". Премьера назначена на осень следующего года, и Преббл решила сохранить для спектакля книжное название, сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на The Guardian.

«В постановке будет вся шпионская мрачная эмоциональность бондианы, и политическая коррупция, и некомпетентность, и зацикленные на стриптиз-клубах убийцы, но также в ее центре будут замечательные поиски правды, а также хороший парень, который, точно зная, что он умрет, пытается раскрыть собственное убийство», – рассказала автор, драматург Люси Преблл

Получивший убежище в Великобритании бывший сотрудник КГБ и ФСБ Александр Литвиненко скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года. По данным экспертизы, это произошло из-за отравления радиоактивным полонием, но обстоятельства его смерти до сих пор не установлены и вызывают споры. Юристы вдовы покойного признали, что на момент смерти он уже несколько лет за деньги работал на спецслужбы Великобритании и Испании. Незадолго до смерти он стал британским подданным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter