Рус
Eng
«Понавтыкали тут!» В Самаре собираются лишать дома статуса памятников

«Понавтыкали тут!» В Самаре собираются лишать дома статуса памятников

26 августа 2018, 11:08Культура
Член Общественной Палаты России Игорь Шпектор обещает совместно с министром культуры Владимиром Мединским придумать, как легче сносить исторические здания в Самаре

Член Общественной палаты России пообещал придумать совместно с Министром культуры Владимиром Мединским, как лишать дома статуса памятников для последующего сноса, - сообщает паблик «Наступление на наследие»

Такое заявление прозвучало на совместном заседании Самарской Губернской Думы и Общественной палаты от члена Общественной Палаты России Игоря Шпектора.

«Самара зашкаливает количеством домов культурного наследия: это просто смешно, я видел эти дома – ну какое культурное наследие? Это трагедия всей России: в свое время понавтыкали домов «культурное наследие», «историческое наследие» – они никакого культурного наследия не несут, ну построен он был в 1903 году, ну и что?

Я сейчас собираю данные, предложения мэров городов по городам, которые имеют такой же возраст как ваш (Самара – прим.ред.), с тем чтобы провести на уровне палаты с приглашением Министра Мединского и решить вопрос, как убрать дома из культурного наследия, чтобы была возможность или сносить дома, или делать ремонт, но исходя из других позиций. Это очень важно», - сказал на заседании Шпектор.

Оригинал здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter