Рус
Eng

«Шикарный диапазон и фирменная подача»: педагог по вокалу оценила способности Манижи

«Шикарный диапазон и фирменная подача»: педагог по вокалу оценила способности Манижи
«Шикарный диапазон и фирменная подача»: педагог по вокалу оценила способности Манижи
18 марта 2021, 14:52КультураФото: инстаграм Манижи
По мнению профессионального преподавателя по вокалу Юлии Таравковой, талантом и манерой исполнения певица напоминает Эми Уайнхаус.

С просьбой дать экспертное мнение относительно способностей певицы, которая будет представлять Россию на «Евровидении», «КП» обратилась к Юлии Таравковой – известному преподавателю по вокалу, работающему в Академии музыки Владимира Коробки.

«Прекрасная вокалистка и интересный артист, редкое сочетание харизмы, своей изюминки, шикарного диапазона и фирменной подачи! Вокальный диапазон Манижи поражает своей силой и мелодичностью. Когда я впервые услышала «AKKULISTA», ее манера напомнила мне Эми Уайнхаус: очень близкая вокальная позиция, много объёмного воздуха в звуке, полётные верхние ноты, прекрасная опора, позволяющая передувать и легко брать высокие ноты, и прекрасное чувство ритма…типичный американский вокал. Манижа не только певица, но и автор песен, а это значит, что она независима и самодостаточна, и это чувствуется, когда она выходит на сцену. Манижа обладает сильной энергетикой, вокалом и экспрессией, эта сила духа ощущается в голосе, в подаче себя на сцене», – считает Юлия Таравкова.

Дала педагог оценку и другим популярным исполнителям. Так, насчет Моргенштерна Таравкова сказала: «По смысловой и музыкальной нагрузке его песни довольно банальны, голос сильно обработан». Давид Манукян кажется педагогу более интересным артистом: «У многих певцов и диапазон широкий, и голос громкий, а слушать их не хочется. А Дава энергетически притягивает к своему творчеству».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter