Рус
Eng

Певица Манижа ответила на интернет-травлю шуточным видеороликом

Певица Манижа ответила на интернет-травлю шуточным видеороликом
Певица Манижа ответила на интернет-травлю шуточным видеороликом
17 марта, 14:39ОбществоФото: Manizha
Уроженка Таджикистана, 29-летняя поп-певица Манижа (Манижа Сангин), выросшая в Москве, в этом году будет представлять Россию на конкурсе "Евровидение". Такой выбор привел в недовольство многих пользователей Интернета, точку зрения которых решила представить и сама исполнительница.

Певица выложила в своем Youtube-канале юмористический ролик под названием "Может ли это представлять Россию на "Евровидении?", - сообщает телеканал "Дождь". Она обыграла то, что подверглась осуждению и стала объектом откровенно ксенофобских шуток.

Закадровый текст в видео читает Денис Колесников, известный как "Кураж-бамбей". Певица же появляется в середине ролика в образе ведущей передачи "Ваша представительница", рассказывая, кто представительница России "в вашем представлении". Далее следует интервью с "экспертом в области макроскопической анатомии и ипотечного рефинансирования Вениамином Александровичем", который рассказывает, что в результате исследований и его коллегам удалось установить, что Манижа - не просто нерусская, а вовсе не человек, а соль.

Видео:Manizha

Певица будет выступать на "Евровидении", поскольку она победила по результатам зрительского голосования, которое проводил "Первый канал". Она исполнит песню Russian Woman. Сам конкурс пройдет с 18 по 22 мая в нидерландском городе Роттердам.

Манижа известна также как общественный деятель в области борьбы с домашним насилием, представитель благотворительного фонда "Подари жизнь" и первый российский посол доброй воли Агентства ООН по делам беженцев. Ее дед Таджи Усманов - известный таджикский писатель и журналист, в честь которого названа улица и установлен монумент в Худжанде. Прабабушка была одной из первых таджичек, которая сняла паранджу и заявила, что будет работать. В связи с этим у нее даже в те "атеистические" годы отобрали детей. Она очень долго их возвращала, но вернула, будучи при этом уже самостоятельной работницей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter