Рус
Eng
Умер легендарный эстрадный певец Сергей Захаров

Умер легендарный эстрадный певец Сергей Захаров

14 февраля 2019, 15:28Культура
В Московской больнице в возрасте 68 лет скончался народный артист России Сергей Захаров. Широкому зрителю он более всего известен по хитам  «Московские окна», «Очи чёрные» и «Три белых коня».

Легендарный певец, чей бархатный баритон разбил десятки тысяч сердец советских женщин, Народный артист России Сергей Георгиевич Захаров скончался на 69-м году жизни в одной из больниц Москвы, сообщил Пятый канал.

В 70-е он был одним из самых популярных певцов СССР. Его успех укрепила одна из главных ролей в музыкальной комедии Леонида Квинихидзе "Небесные ласточки" - с Гурченко, Мироновым и Ширвиндтом. Первый альбом выпустил в 1974-м.

В 1977 году Захаров был осужден за драку, получив год заключения. Срок отбывал в городе Сланцы. Освободившись, до 1985 года работал в Ленинградском мюзик-холле, затем в филармониях разных городов России.

В 1996 году Сергей Захаров перенес клиническую смерть: "дал шестьдесят концертов в поддержку избирательной кампании Бориса Ельцина и перенапрягся".

Последние годы Захаров жил и работал в столице и Санкт-Петербурге. С 2011 года он был патроном международного фестиваля русской песни в Великобритании.

Прах Захарова захоронят на кладбище Зеленогорска под Санкт-Петербургом. Такое решение приняли супруга артиста и его дочь, передаёт РИА Новости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter