Рус
Eng
А врача - не было...Ученик во Владивостоке умер во время урока

А врача - не было...Ученик во Владивостоке умер во время урока

14 февраля 2019, 11:54
Происшествия
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Специальная комиссия проводит расследование смерти шестиклассника в школе №12 в пригороде Владивостока. Во время урока ИЗО мальчик потерял сознание, но спасти его прибывшим врачам не удалось. Своего медработника в школе не было.

Трагедия произошла в минувшую пятницу, 8 февраля. Около 13:00 мальчик потерял сознание прямо на уроке. До приезда скорой помощи и бригады реанимации спасти школьника пыталась врач, которая, как сообщается, прибыла в школу через несколько минут из соседней больницы.

"Отметим, в школе нет медицинского работника, однако за учреждением образования закрёплён врач из владивостокской больницы №3, - сообщает РИА "Восток Медиа". "За каждым учреждением закреплён медицинский работник. Но врачи не трудоустроены в школах. Согласно федеральному закону №273-ФЗ, работу медицинского работника на территории школы, оказание медицинских услуг в учреждении образования регламентирует департамент здравоохранения региона", - рассказали в пресс-службе мэрии Владивостока".

Трагедия широко обсуждалась в соцсетях. Люди, называвшие себя очевидцами случившегося, сообщали, что после того, как мальчик потерял сознание, были трудности при вызове скорой помощи и реанимационной бригады. Но в краевой администрации эту информацию не комментируют. По факту смерти школьника проводится доследственная проверка Следственного комитета и прокуратуры Приморского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter