Рус
Eng

Российская журналистка получила международную награду за фильм "Опасный вирус-2"

Российская журналистка получила международную награду за фильм "Опасный вирус-2"
Российская журналистка получила международную награду за фильм "Опасный вирус-2"
8 апреля, 19:06Культура
Российская журналистка Наиля Аскер-заде получила приз международного конкурса "Золотая лента 2020 – выдающиеся передачи, посвященные борьбе с пандемией" за документальный фильм "Опасный вирус-2". Фильм рассказывает о том, как создавалась российская вакцина против коронавируса.

Документальный фильм удостоен награды в номинации "Специальный репортаж".

Конкурс проводился в Китае в рамках программы "Один пояс и один путь". В нем участвовали 80 проектов из 28 стран.

Данную награду медиакорпорация Китая учредила в прошлом году, чтобы "стимулировать журналистов точно и объективно освещать борьбу, которая ведется во всем мире с эпидемией для скорейшего возврата к привычной жизни".

Руководитель Евразийского бюро CCTV Ван Бинь, вручая награду российской журналистке, отметил, что решение о призере конкурса было единогласным, поскольку именно благодаря таким объемным и объективным репортажам мир больше узнал как о самом вирусе, так и о методах борьбы с ним.

Журналистка Наиля Аскер-заде в ответ поблагодарила организаторов конкурса за высокую оценку работы съемочной группы. Она отметила, что съемки фильма шли в период локдауна, тогда, когда еще весь мир мало что знал об эпидемии. "Надеемся, что наши репортажи и фильмы помогли зрителям узнать больше о коронавирусе, о том, как разрабатывалась вакцина, и, возможно, даже смогли уберечь кого-то от этого заболевания", - отметила она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter