Рус
Eng

Автолюбителям Москвы посоветовали не менять резину до 5 апреля

Автолюбителям Москвы посоветовали не менять резину до 5 апреля
Автолюбителям Москвы посоветовали не менять резину до 5 апреля
31 марта, 15:44ГородФото: spokoino.ru
Погода в столице в апреле будет теплой, но переменчивой, поэтому смену резины с зимней на летнюю желательно планировать после 5 апреля, сообщил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Температура воздуха в северных регионах как европейской, так и азиатской части России в апреле будет выше или около нормы, в южных регионах страны возможен дефицит осадков. А в Северо-западном федеральном округе и на северном Урале осадков, напротив, будет в избытке. В Астраханской области и Калмыкии прогнозируется средняя пожароопасность.

«Южный федеральный округ: Ростовская область, Краснодарский край, Ставрополье, здесь прогнозируется дефицит осадков. Дефицит осадков также прогнозируется на севере Красноярского края в самых южных районах азиатской части страны, в Тыве и в Забайкалье», — цитирует слова Романа Вильфанда «Интерфакс».

По словам Вильфанда, в Москве апрель будет «неоднородным»: в начале месяца будет преобладать теплая, но хмурая погода.

«Температура воздуха 1 апреля в Москве будет 10 градусов, температурный фон выше нормы примерно на 4 — 5 градусов, но затем температура будет понижаться», — сообщил он.

До конца первой недели апреля в столице днем температура поднимется до 4-9 градусов, а по ночам ожидаются морозы. В пятницу пройдет снег с дождем. Вильфанд отметил, что в Москве уже вовсю чувствуется весна, однако со сменой зимней резины на летнюю он посоветовал повременить. Он пояснил, что необходимо подождать «следующей пятидневки, и только потом, основываясь на прогнозе погоды, можно будет говорить о смене резины с зимней на летнюю.

Восточнее, в Поволжье, в ряде регионов ухудшение погоды произойдет уже 1 апреля. В частности, в Татарстан по данным Гидрометцентра республики придут метель и сильный ветер, хотя температура будет немногим выше ноля градусов, - отмечает inkazan.ru.

По прогнозам Романа Вильфанда, опасаться большого половодья в столице не стоит. Наполняемость водохранилищ вокруг Москвы составляет до 90-100%, в то время как год назад этот показатель составлял примерно половину от уровней этого года. Гидрологическую обстановку в столице Вильфанд назвал достаточно спокойной, уточнив, что окончательный прогноз можно будет сделать исходя из того, будет ли вода в Оке и Москве-реке прибывать одновременно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter