Рус
Eng

РБК: Медведеву предложили кабинет в знаменитом «доме с ракушками» на Воздвиженке

РБК: Медведеву предложили кабинет в знаменитом «доме с ракушками» на Воздвиженке
РБК: Медведеву предложили кабинет в знаменитом «доме с ракушками» на Воздвиженке
24 января 2020, 14:23Город
Заместитель председателя Совбеза, бывший премьер-министр Дмитрий Медведев, может получить постоянный офис в Доме приемов правительства - в одном из красивейших старинных зданий Москвы, особняке купца Морозова возле Арбата.

О предполагаемом новом рабочем месте зампреда Совбеза пишет РБК со ссылкой на источники близкие к Кремлю и администрации президента.

Также, из тех же источников, агентству стало известно и о других возможных вариантах нового офиса Дмитрия Медведева, хотя и менее приоритетных - в Кремле или на Старой площади, в одном из зданий администрации президента.

Дом приемов правительства - изысканный памятник архитектуры в эклектичном стиле, построенный в 1899 году богатейшим столичным купцом Арсением Морозовым.

После Октябрьской революции знаменитый дом временно стал штаб-квартирой анархистов, а в 1918 году, когда сюда переехал передвижной театр Пролеткульта, в этом здании жил Сергей Есенин. Позже Сергей Эйзенштейн, который тогда сотрудничал с Пролеткультом, поставил в морозовском особняке несколько авангардистских спектаклей. Театр занимал особняк до 1928 года, пока его не передали Наркомату иностранных дел.

Позже здесь находилось посольство Японии, отделы Британского посольства, редакция газеты «Британский союзник» и посольство Индии. В 1959 году здание передали Союзу советских обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами, и в народе оно получило название Дом дружбы народов.

В новом качестве, как Дом приёмов Правительства РФ, особняк открылся в 2006 году после трехлетней реставрации. Будучи премьер-министром, Медведев здесь часто проводил мероприятия, напоминает агентство.

За Дмитрием Медведевым сохраняется резиденция в Горках-9, которую он занимал, когда был президентом страны и председателем правительства, сообщает РБК со ссылкой на источники. Также у Медведева, как у бывшего главы страны, сохранится государственная охрана.

Заместителем председателя Совета безопасности Медведев был назначен Владимиром Путиным 16 января сразу после отставки правительства страны. Являясь председателем Совбеза, Путин решил создать должность запмреда этого органа и предложил занять ее бывшему премьеру. 23 января Госдума утвердила закон о введении этой должности.

Источник:
РБК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter