Рус
Eng

Сергей Собянин ослабил карантин в Москве

Сергей Собянин ослабил карантин в Москве
Сергей Собянин ослабил карантин в Москве
21 января, 09:36Город
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о смягчения ограничений, введенных с 22 января прошлого года в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

В своем блоге столичный градоначальник заявил, что ситуация, складывающаяся вокруг коронавируса в Москве, вызывает у него «осторожный оптимизм».

Теперь мэр готов отменить удаленку для колледжей и разрешить детским развлекательным центрам работать в штатном режиме. Кроме того, откроет Собянин и учреждения культуры.

Теперь колледжи а также учреждения допобразования, спортивные школы и детские досуговые центры вернутся к обычному режиму работы. Для учащихся разблокируют транспортные карты.

Кинотеатры смогут работать при соблюдении максимального числа посетителей в половину вместимости зала, а не 25%, как было до последнего дня.

Развлекательные комнаты и центры для детей в ТРЦ, а также лагери дневного пребывания, тоже откроются, но число их посетителей не должно будет превышать половину всей возможной вместимости.

Музеи и библиотеки, как и другие учреждения культуры, также смогут открыться, но тоже при 50%-й заполняемости.

При этом удаленка останется для студентов вузов вплоть до 6 февраля. Также не изменится требование о переводе как минимум 30% сотрудников на дистанционную работу. Ограничения работы заведений общепита, ночных клубов и тд. продлятся, а режим самоизоляции для пожилых москвичей сохранится. Но для тех пенсионеров6 кто прошел вакцинацию, транспортные карты будут восстановлены.

Ранее Сергей Собянин заявлял о возможных послаблениях для тех, кто переболел ковидом.

Абсолютный максимум по количеству новых выявленных заражений коронавирусом в столице за все время эпидемии был зафиксирован 24 декабря прошлого, 2020 года - 8203 человека за сутки. С тех пор среднее количество новых выявленных заражений за сутки падало примерно на 40%, но с 14 января снова стало расти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter