Posted 20 декабря 2020, 07:51

Published 20 декабря 2020, 07:51

Modified 25 декабря 2022, 16:59

Updated 25 декабря 2022, 16:59

Сергей Собянин попросил пожилых москвичей не ходить на новогодние застолья

20 декабря 2020, 07:51
Фото: delo-vcusa.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин с приближением новогодних праздников вновь напомнил горожанам о сохраняющихся рисках заражения коронавирусной инфекцией, которая особенно опасна для пожилых. При этом по традиции в новогодние праздники и каникулы люди часто ходят в гости друг к другу, навещая и родственников в возрасте.

Также Сергей Собянин призвал пожилых москвичей не ходить по магазинам в поисках подарков и продуктов к празднику. "Что касается москвичей старшего поколения, попросил бы воздержаться от этого. Попросите своих друзей, знакомых, близких из не группы риска приготовиться к Новому году. И вообще, готовясь к застолью, надо понимать, что большое застолье - это большой риск. Не только для здоровья, но и для жизни", - цитирует слова Сергея Собянина агентство "Интерфакс".

В Москве до 15 января ранее был продлен срок рекомендации о домашнем режиме для москвичей старше 65 лет, либо страдающих рядом тяжелых хронических заболеваний, у пенсионеров заблокировано действие карт, дающих право на бесплатный проезд в общественном транспорте.

В связи с продолжающейся пандемией коронавирусной инфекции приближающиеся новогодние праздники в Москве рискуют стать самыми скучными за последние десятилетия. Все зрелищные мероприятия запрещены до 15 января, праздничная программа в городских парках и на катках не предусмотрена, сами они ночами, в том числе и новогодней ночью, будут закрыты.

С начала пандемии в Москве выявлено 728 тысяч случаев коронавирусной инфекции, в том числе по состоянию на 20 декабря за минувшие сутки - 6495 случаев. Жертвами заболевания стали 10,3 тысяч человек, в том числе 74 пациента за последний день, - отмечает РБК.