Рус
Eng
"В законе этого нет, но Сергей Семенович четко сказал..."

"В законе этого нет, но Сергей Семенович четко сказал..."

20 мая 2017, 10:31ГородИгорь Зотов
О том как жители Восточного округа Москвы освистали префекта Всеволода Тимофеева написал в своем ЖЖ муниципальный депутат района Северное Измайлово в Москве Дмитрий Барановский

В Северное Измайлово приезжал префект ВАО В.А. Тимофеев, чтобы ответить на вопросы жителей о реновации. Народу было тьма - из разных районов округа. Многие не поместились в зале и сидели в коридоре, смотрели трансляцию по телевизору.

Во-первых, в зале не было "массовки", вопросы задавали только реальные жители.

Я, честно говоря, не ожидал такого единства в настроениях жителей по проекту реновации. Если говорить коротко - подавляющее большинство жителей были настроены крайне негативно. Жители кричали с места, ругались. Всех можно разделить на две группы - те, кто против сноса своих домов, и те, кто добивались, чтобы, наоборот, их дом включили в голосование на снос. И те и другие, были крайне недовольны тем, как власть подошла к вопросу выбора домов под снос.

Те, кто ругали законопроект о реновации, каждый раз срывали бурные аплодисменты публики. Иногда аплодисменты звучали так долго, что Тимофееву приходилось ждать, когда народ успокоится. Несколько раз ответы Тимофеева прерывали криками "Позор! Позор!".

Я сидел и думал о том, как власть далека от народа. Люди совершенно недоверяют власти. Вообще никак. Как же собянинская власть умудрилась докатиться до такого рейтинга ниже плинтуса! Власть, у которой огромные финансовые ресурсы, но нет самого главного - доверия народа. (Не зря префект подкатил к залу полицейский автозак). Пора Собянину на пенсию.

Тимофеев много раз успокаивал людей, что, мол, всё сделают так, как проголосуют люди: проголосуете за снос - включим в программу, проголосуете против сноса - никто вас сносить не будет. Но люди не верили его словам. Жители выкрикивали с мест:

- За что мы голосуем? Где программа? Покажите ее нам! Почему мы голосуем за кота в мешке!!! Ваши слова - пустые обещания! Где закон? Зачем вы нервируете людей своими дурацкими законопроектами?

В целом, народ довольно хорошо осведомлен о программе реновации и ее недостатках. Вот ответы на некоторые вопросы.

- Наш аварийный дом не попал в список на голосование. Почему его нельзя сейчас включить на голосование?

- Проголосуйте на общем собрании собственников жилья - тогда включим в программу.

- Зачем вы включили наш кирпичный (сталинский) дом в программу по голосованию? У нас все против!

- Проголосуйте против сноса - дом никто сносить не будет.

- Мы не хотим переселяться из тихого квартала в дома на Щелковском шоссе, которые построены непонятно как. Нас могут туда выселить?

- Федеральным законом будет предоставлена возможность альтерантивы! Каждому - более одного адреса на выбор! Вы сможете выбрать адрес.

- Почему давно не заселяется дом 74 на Щелковском шоссе? Что с ним не так?

- Дом уже начали заселять, просто долго оформляли документы.

- Какие стартовые площадки есть в районе Северное Измайлово?

- Вашему району очень повезло. У вас есть стартовые площадки. Уже строится дом на Щелковском шоссе, 90. Давайте вместе искать площадки под переселение. (далее префект начал рассказывать про возможность застройки Черкизона).

- Куда будут переселять?

- Переселять будут квартал в квартал! Вы останетесь в своем квартале!

- Как будут уплотняться кварталы? Что с парковками, школами, детскими садами?

- Никакого уплотнения не будет! Плотность застройки будет соответствовать ПЗЗ - 25000 кв. м на 1 Га. Будут соблюдаться все нормативы по обеспечению социальными объектами. Будут строиться дома от 6 до 14 этажей. Кто-то выкрикнул с места: А где в законе написано, что будут строиться дома от 6 до 14 этажей?

И тут Тимофеев выдал такой перл, от которого зал просто взорвался хохотом:"В законе этого еще нет, но Сергей Семенович четко сказал!"

А-ха-ха! Закона нет, но Сергей Семенович четко сказал!!!!!

- Могут ли по программе сносить 9-этажные дома?

- Да, если в будущем вы заходите снести свой панельный 9-этажный дом, этот вопрос будет рассмотрен.

- Как можно будет проверить, что в "Активном гражданине" не было фальсификаций с голосованием?

- Будут открыты результаты голосования по каждому дому, по каждой квартире. Вы увидите, как проголосовали ваши соседи. Где-то под конец встречи выступил мужчина, который заявил, что хочет переехать в новый дом и предложил всем присутствующим поднять руки, кто за снос своего дома. Руки подняли от силы 20% людей в зале.

Оригинал здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter