Рус
Eng
Госдума в два раза сократила время принятия поправок к закону о реновации

Госдума в два раза сократила время принятия поправок к закону о реновации

19 мая 2017, 21:59ОбществоЕлена Сергеева
На заседании в пятницу Госдума проголосовала за то, чтобы срок внесения поправок к законопроекту о реновации московского жилья был сокращен вдвое. Теперь поправки разрешается вносить до 3 июня.

Как напоминает "Интерфакс", ранее Совет Думы принял решение продлить срок для приема поправок до 21 июня, но депутаты сочли этот срок слишком долгим.

Глава комитета по строительству и транспорту Евгений Москвичев отметил, что депутаты всех четырех думских фракций активно работали в последнее время, обсуждали основные вопросы, создавали рабочие группы. По словам Москвичева, идея продления сроков принятия поправок в закон "О статусе Москвы" и реновации выглядит в нынешней ситуации весьма здраво. При этом глава комитета выступил за то, чтобы дополнительное время не превысило 2 недели.

Теперь на обсуждение поправок перед вторым чтением, назначенным на 5 июля, у депутатов будет чуть больше месяца.

Ранее стало известно, что на 20 июня были запланированы парламентские слушания в Большом зале Госдумы. "Такой формат означает широкое обсуждение, большое количество представителей с тем, чтобы максимально полно рассмотреть этот вопрос", - рассказал первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

В свою очередь, Москвичев называл законопроект о реновации "гарантией Конституции" для жителей столицы, хотя эксперты сочли инициативу антиконституционной и незаконной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter