Рус
Eng

На Москву надвигаются сильные дожди и холод

На Москву надвигаются сильные дожди и холод
На Москву надвигаются сильные дожди и холод
16 апреля, 16:35ГородФото: millionstatusov.ru
В ближайшее время в столице заметно похолодает: температура воздуха вернется к климатической норме, при этом метеорологи не исключают, что в апреле пойдет снег.

Как сообщил журналистам научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, жителям столицы не стоит надеяться, что «июньская» температура воздуха со значениями на 10-11 градусов выше нормы, которая фиксировалась в Москве в середине текущей недели, задержится надолго.

«18 апреля — это последний день, когда температура будет больше соответствовать концу мая — началу июня, а вот в воскресенье и понедельник она будет всего на 2-3 градуса выше нормы, и во вторник-среду уже приблизится к своим климатическим значениям», — цитирует «Интерфакс» слова Вильфанда.

Уже 20 и 21 апреля в Москве пройдут сильные дожди, при этом температура воздуха опустится до 8-13 градусов. После окончания ливней станет чуть теплее, однако такой жары, какая была 14 и 15 апреля, в ближайшее время не будет.

Более того, с 20%-ной вероятностью Вильфанд предсказал, что в апреле еще может выпасть снег.

Он предупредил, что в последнее десятилетие заморозки фиксировались даже в начале июня. Есть 50%-ная вероятность того, что морозы будут в мае, и поэтому наивно было бы предполагать, что летняя жара установится в столице уже с середины апреля.

Ранее сообщалось, что в связи с глобальным потеплением средняя температура воздуха на планете стремительно повышается, и в России эти изменения идут особенно стремительно. Ученые предупреждают, что происходящий температурный сдвиг чреват серьезными опасностями: множественными лесными пожарами и наводнениями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter