Рус
Eng

Видео дня: как рушится уникальное здание Главпочтамта на Мясницкой

Видео дня: как рушится уникальное здание Главпочтамта на Мясницкой
Видео дня: как рушится уникальное здание Главпочтамта на Мясницкой
12 декабря 2019, 19:35Город
«Почта России», которой принадлежит этот исторический памятник в центре Москвы не делает ничего, чтобы хотя бы остановить его разрушение

Журналист и гражданский активист Андрей Новичков обошел со всех сторон, залез на крышу и побывал внутри уникального исторического здания в самом центре Москвы – Главпочтамта – и пришел в ужас. Не только снаружи, но и внутри все очень плохо: закрытое и брошенное уже десять лет назад здание, построенное архитекторами братьями Весниными, неуклонно ветшает.

Сегодня его состояние таково, что уникальный световой купол инженера Шухова, выполненный из богемского стекла, вот-вот обрушится. Повсюду внутри стены и потолки поражены грибком и осыпаются, в бывший операционный зал потоком льется вода.

Еще в 2010 году износ здания составлял 70%, а про нынешние цифры и подумать страшно. Между тем, собственником Главпочтамта остается «Почта России», которая не только не думает о восстановлении здания, но напротив – всячески скрывает его состояние от общественности. А ведь оно признано объектом культурного наследия страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter