Рус
Eng
В здании "Совкомбанка" задержали валютных ипотечников, объявивших голодовку

В здании "Совкомбанка" задержали валютных ипотечников, объявивших голодовку

11 мая 2017, 09:22ГородРимма Музипова
В здании "Совкомбанка" на Краснопресненской набережной задержали пятерых валютных ипотечников, которые днем 10 мая в помещении банка начали бессрочную голодовку. Сейчас задержанные находятся в ОВД "Пресненский".

Об этом сообщает портал NewsMsk.ru.

Представитель инициативной группы валютных ипотечников Галина Саморокова заявила, что голодовку объявили десять валютных ипотечных заемщиков, поскольку Совкомбанк действует "без оглядки на социальность проблемы, не реструктуризирует долги и не пытается разделить валютные риски с заемщиками", пишет портал Banki.ru.

Объявившие голодовку потребовали у "Совкомбанка" обеспечить реализацию программы рефинансирования действующих валютных кредитов, а также кредитов, по которым уже ведется взыскание в суде и исполнительное производство.

Для прекращения голодовки протестующие потребовали, чтобы Госдума организовала встречу председателя правления Совкомбанка или его первого заместителя с представителями заемщиков для того, чтобы "незамедлительно подписать соглашение о реструктуризации кредитных договоров непосредственно в офисе банка, где проходит голодовка".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter