Рус
Eng

Собянин заявил, что в Москве не будут вводить локдаун, несмотря на рост заболевших

Собянин заявил, что в Москве не будут вводить локдаун, несмотря на рост заболевших
Собянин заявил, что в Москве не будут вводить локдаун, несмотря на рост заболевших
9 июня, 14:40Город
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в Москве не планируется вводить новые коронавирусные ограничения, несмотря на продолжающийся рост числа заболевших в столице. Для них развернут дополнительные койки и перепрофилируют еще несколько больниц на лечение коронавируса.

"К сожалению, ситуация продолжает оставаться напряженной. Мы видим, что день ото дня растет число заболевших. Мы уже увеличили число больничных коек, в ближайшие дни мы откроем дополнительно еще несколько больниц для приема коронавирусных пациентов", - сказал Собянин в среду в ходе встречи с рестораторами. Его слова приводит "Интерфакс".

Собянин отметил, что сейчас пациентами с коронавирусом занято около 10 тысяч коек. Он призвал рестораторов строго соблюдать противоэпидемиологические нормы, чтобы не допустить роста числа заболевших. Также мэр города добавил, что вакцинация остается наиболее действенным способом защититься от коронавируса. Он призвал рестораторов агитировать своих друзей и знакомых как можно скорее сделать прививку.

Напомним, ранее мэр города предложил создать в ресторанах и кафе отдельные зоны для тех посетителей, которые ранее сделали прививки против коронавируса. Темпы вакцинации в столице он назвал крайне низкими по сравнению с темпами вакцинации в других европейских городах. К настоящему времени прививку сделали 1,5 миллиона москвичей - это почти 12% от населения Москвы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter