Рус
Eng

Собянин: темпы вакцинации в Москве ниже, чем в любом европейском городе

Собянин: темпы вакцинации в Москве ниже, чем в любом европейском городе
Собянин: темпы вакцинации в Москве ниже, чем в любом европейском городе
21 мая 2021, 10:44Город
Жители столицы не спешат делать прививки против коронавируса. Темпы вакцинации в Москве ниже, чем в любом другом европейском городе, при том, что Москва первой в мире объявила о начале вакцинации, заявил мэр Москвы Сергей Собянин (на фото).

"И что? Процент привитых в Москве меньше, чем в любом европейском городе. Это удивительно. Если бы у нас закончился коронавирус, то бог с ним, но ведь болеем же, продолжаем болеть, продолжают люди умирать", - заявил Собянин.

При этом мэр города напомнил, что в Европе за прививку люди платят по 1,5-2 тысячи евро. В России же вакцинация проводится бесплатно.

"Мало того, что мы организовали вакцинацию и в поликлиниках, и в торговых центрах, и в парках, так еще и по тысячи рублей платим пенсионерам для того, чтобы они на эту тысячу могли отовариться в магазинах. Лишь бы только привились. Но никого нет", - отмечает мэр.

По его сведениям, с начала вакцинации в столице прививки сделали только 1,3 миллиона человек из 12 миллионов проживающих в столице. Это чуть более 10%. При таких темпах, как подсчитали ранее, вакцинация займет до семи лет. По мнению мэра города, к настоящему времени эта цифра должна была быть, как минимум, вдвое больше.

"Здесь выбор заключается не в том, прививаться или нет, а в том, будет ли человек болеть, или нет. Все равно переболеем, вопрос в какой форме: легкой, средней тяжести или очень тяжело перенесем болезнь. И с этой точки зрения обидно: мы столько прививочных пунктов открыли, чтобы людям было комфортно, прививку сделали бесплатной, а людей нет", - добавил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter