Рус
Eng

Собянин предложил ввести в ресторанах "сегрегацию" для непривитых посетителей

Собянин предложил ввести в ресторанах "сегрегацию" для непривитых посетителей
Собянин предложил ввести в ресторанах "сегрегацию" для непривитых посетителей
26 мая 2021, 17:12Общество
Мэр Москвы Сергей Собянин предложил столичным рестораторам создать в заведениях отдельные зоны для тех посетителей, которые сделали прививки против коронавируса.

"Делайте создадим в ресторанах зоны, свободные от коронавируса, где будут находиться люди с прививками", - предложил мэр Москвы на встрече с предпринимателями. Его слова приводит "Интерфакс".

Сами рестораторы попросили главу города не сразу штрафовать малый бизнес за нарушение коронавирусных ограничений, а выдавать предупреждения. Штрафовать рестораторы предлагают бизнесменов за повторные нарушения коронавирусных ограничений. Собянин пообещал обсудить этот вопрос с профильными ведомствами. Также предприниматели предложили провести ревизию "антиковидных" мер. Мэр города поддержал эту идею.

Напомним, массовая вакцинация в РФ началась с января этого года. Россиянам бесплатно делают прививку одной из трех зарегистрированных вакцин - "Спутником V", "ЭпиВакКороной" или "Ковиваком". Пока прививку хотя бы одним компонентом вакцины сделали 26,9 миллиона человек - это около 18% от населения страны. Для увеличения темпов вакцинации в Якутии сделали прививку против коронавируса обязательной. В других регионах инициативу не поддержали, предложив иные меры мотивации россиян. Так, в Воронежской области предложили давать оплачиваемый выходной всем, кто сделает прививку против коронавируса. Пожилым жителям Москвы выдают сертификаты номиналом в тысячу рублей, которые можно потратить на покупку еды и лекарств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter