Рус
Eng
Росгвардия ввела в столицу дополнительные силы

Росгвардия ввела в столицу дополнительные силы

3 августа 2019, 12:13Город
Полиция и Росгвардия стягивают дополнительные подразделения в центр Москвы, где сегодня должна пройти акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму.

Вчера ГУ МВД Москвы предупредило о незаконности серии пикетов за честные выборы 3 августа на Бульварном кольце и пригрозило сделать все необходимое, чтобы обеспечить порядок и безопасность граждан.

Монтаж камер наблюдения с распознаванием лиц под покровом ночи
Photo:(фото @NeSocSeti)

Тем не менее в Интернете продолжаются призывы пойти на массовое мероприятие 3 августа в центре города. Сейчас на странице мероприятия в Facebook заявлено более 6 тысяч участников.

Тверская — по обочинам автозаки, глушилки, ОМОН и Росгвардия на позывных, все ждут, готовятся, никаких перекрытий движения пока нет. В автобусах (общественный транспорт) также сидят сотрудники — автомобилей штатных, судя по всему, не хватает.
Photo:@kaktovottak

"Информируем, что в создавшихся условиях возрастает риск провокаций, направленных на нарушение общественного порядка, что может повлечь угрозу вашей личной безопасности", - завили в пресс-службе управления.

Горожан и гостей столицы полиция попросила воздержаться от участия в акции и напомнила об ответственности за организацию несогласованных уличных мероприятий.

Ранее префектура ЦАО не согласовала акцию оппозиции на Бульварном кольце, сославшись на нарушение по срокам подачи таких заявлений.

На Чистых прудах, Тургеневской и Пушкинской уже собирались немногочисленные протестующие. На Пушкинской площади сотрудники полиции раздают листовки предостережения об незаконной акции.

Первоначально Либертарианская партия и штаб незарегистрированного кандидата Елены Русаковой заявляли о проведении митинга на Лубянке. Им предложили переместиться на проспект Академика Сахарова. Когда переговоры зашли в тупик, оппозиция заявку отозвала. Мэр Сергей Собянин заявил, что за отзывом заявки и отказом от согласованной акции на проспекте Сахарова может скрываться намерение совершить провокации на несанкционированном мероприятии в этот день.

За ночь заграждения и автозаки появились на Трубной площади - одного из мест сбора участников, которые собираются пройти по бульварам. Точки сбора протестующих также запланированы у Пречистинских, Никитских и Покровских ворот, на Тургеневской площади и в Новопушкинском сквере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter