Рус
Eng

Стоимость компании Facebook впервые превысила триллион долларов

Стоимость компании Facebook впервые превысила триллион долларов
Стоимость компании Facebook впервые превысила триллион долларов
29 июня, 13:31Бизнес
Рыночная капитализация Facebook впервые с начала основания компании превысила триллион долларов. Акции компании в понедельник взлетели еще на 4% после того, как суд в деле о нарушении антимонопольного законодательства встал на сторону Facebook.

Иски против Facebook были поданы в декабре прошлого года. Компанию заподозрили в нарушении антимонопольного законодательства. Федеральная торговая комиссия потребовала, чтобы Facebook продал мессенджер WhatsApp и соцсеть Instagram, чтобы на рынке восстановилась добросовестная конкуренция.

В Facebook расценили иски как нападки на успешный бизнес. В компании напомнили, что несколько лет назад сама же комиссия одобрила сделку по покупку мессенджера и соцсети. Суд признал требования комиссии незаконными и удовлетворил ходатайство об отклонении этих исков, пишет Reuters.

Ранее в нарушении закона о конкуренции заподозрили также поисковики Google и Яндекс. Надзорные ведомства в России и за рубежом пришли к выводу, что эти компании продвигают в поисковой выдаче свои сервисы, ограничивая доступ конкурентам. Расследование этих дел продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter