Рус
Eng

Квартальные убытки Mastercard после ухода с российского рынка достигли $26 млн

Квартальные убытки Mastercard после ухода с российского рынка достигли $26 млн
Квартальные убытки Mastercard после ухода с российского рынка достигли $26 млн
28 июля, 18:27БизнесФото: 1МI
Убытки Mastercard до налогообложения после ухода с российского рынка достигли 26 миллионов долларов по итогам второго квартала этого года, следует из отчета компании.

Как отметили в компании, расходы в размере 33 миллионов долларов были связаны в основном с тратами на работников. Часть этих трат удалось компенсировать за счет входящей прибыли.

В компании прогнозируют, что по итогам этого года убытки от приостановки деятельности в России могут достичь 37 миллионов долларов. В первом квартале компания зафиксировала убыток от приостановки работы в России в четыре миллиона долларов.

В общей сложности квартальная выручка Mastercard достигла 5,5 миллиарда долларов, что почти на четверть больше, чем годом ранее. Чистая прибыль выросла до 2,3 миллиарда долларов. Это на 10% больше, чем по итогам апреля-июня 2021-го.

Напомним, что платежная система Mastercard сообщила о приостановке деятельности в России в марте этого года. Решение было принято на фоне военной спецоперации. Ранее выпущенными картами этой платежной системы россияне теперь могут расплатиться только внутри страны. За рубежом эти карты не принимают. Для оплаты покупок за рубежом россияне могут использовать карту отечественной платежной системы "Мир". Посетившие Россию иностранцы также не могут расплачиваться картами Mastercard внутри страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter