Рус
Eng

АТОР: нишу «вакцинных туров» могут занять туры за картами Visa и MasterCard

АТОР: нишу «вакцинных туров» могут занять туры за картами Visa и MasterCard
АТОР: нишу «вакцинных туров» могут занять туры за картами Visa и MasterCard
24 марта, 14:00ОбществоФото: 1MI
Для желающих оформить пластиковые карты международных платежных систем российские туроператоры начали предлагать туры для посещения зарубежных банков. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что туры за картами могут прийти на смену утратившим актуальность «вакцинным турам».

«На рынке уже появились первые предложения по таким турам в Узбекистан от "ВЕДИ Групп". Другие туроператоры готовы пополнить список "карточных" направлений Арменией, Казахстаном и другими странами – может быть, и Турцией», — сообщает АТОР.

С 23 марта туроператор «ВЕДИ Групп», который имеет опыт работы с вакцинными турами за рубежом, начал предлагать эксклюзивный тур «За VISA в Узбекистан».

«Тур экскурсионный, короткий, трехдневный. Его наземная часть предполагает 2 ночи в отеле в Ташкенте. Во второй (основной) день тура туристы с утра могут по желанию потратить час на оформление и получение карты международной платежной системы Visa или Mastercard в местном банке. Это организуют партнеры туроператора в Узбекистане», — отметили в Ассоциации.

Оперативность оформления обеспечена предварительным сбором документов и их подачей в отделение банка. Представитель туроператора будет сопровождать туристов в банке. Стоимость тура — от 23 тыс. рублей без учета стоимости перелета. Другие туроператоры заинтересовались идеей, и уже готовят аналогичные предложения.

Вчера сообщалось, что россияне начали активно летать в Узбекистан и Армению для получения карт Visa и Mastercard. Это означает, что своя аудитория у карточных туров будет.

После начала военной спецоперации РФ на Украине западные страны и их партнеры ввели ряд санкций, которые затронули экономику России. Ограничения касаются и банковского сектора. Так, 6 марта Visa и Mastercard прекратили работу в России — на их место пришла национальная платежная система «Мир». Российские банки еще до этого отказались выпускать пластиковые карты с поддержкой международных платежных систем. Как сообщила директор по развитию цифровых и технологических сервисов платежной системы Мария Точилова, российская платежная система «Мир» готова для подключения новых стран.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter