Рус
Eng

Россияне начали ездить в Минск для оформления карт Visa и MasterCard

Россияне начали ездить в Минск для оформления карт Visa и MasterCard
Россияне начали ездить в Минск для оформления карт Visa и MasterCard
21 мая, 11:58Общество
Чтобы оформить банковские карты Visa и MasterCard, россияне едут в Минск и оформляют это «Пластик» в местных кредитных организациях. При этом в России пользоваться такими картами не удастся - они понадобятся для оплаты иностранных сервисов и подписок App Store и Google Play, а также пользоваться ими за границей.

Об этом сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на белорусских «Приорбанк».

- В отделениях российских банков карту пополнить будет нельзя. Можно сделать SWIFT-перевод по реквизитам из российского банка в белорусский. Если российский банк, в котором открыт счет, предоставляет такую возможность. Перевод нужно делать на счет в белорусском банке по реквизитам, - сообщили в колл-центре банка.

Там добавили, что россияне могут оформить MasterCard для оплаты подписок и покупок за границей и в белорусском «Альфа-банке». Это стало возможным благодаря «договоренности с международной платежной системой».

Напомним, что россиянам недоступны больше к оформлению карты Visa и MasterCard. Российские банки продлили срок уже выпущенных карт. Пользоваться этими картами за границей также не поучится, как и оплачивать покупки в иностранных интернет-магазинах.

Отметим, что в США пытаются ввести санкции и против российской Национальной системы платежных карт (НСПК) и платежной системы «Мир". Кроме того, предлагается проверить и другие банки и платежные системы, в том числе, UnionPay, которые будут помогать России уходить от санкций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter