Рус
Eng

СМИ: шведская Tetra Pak уходит из России

СМИ: шведская Tetra Pak уходит из России
СМИ: шведская Tetra Pak уходит из России
23 мая, 14:26БизнесФото: Tetra Pak
Как сообщил источник, близкий к компании, головной офис Tetra Pak прекратил все виды взаимодействия с российским дочерним предприятием АО «Тетра Пак». Фактически, шведская компания прекращает работу в РФ и разрывает связи с местными активами.

«Головная компания Tetra Pak разрывает связи с российской "дочкой" и прекращает работу в России. Фактически российское подразделение "Тетра Пак" сейчас работает полностью автономно от головной организации, которая разорвала все связи со своей "дочкой"», — рассказал собеседник «РИА Новости», близкий к компании.

По его словам, разрыв связей между головным офисом и российским дочерним предприятием приводит к проблемам при заключении новых договоров на поставки упаковки предприятиям в РФ. Прекращены поставки и оказание цифровой поддержки, что взывает проблемы в работе информационных систем, интегрированных в процесс цифровой печати.

По информации источника, сейчас «Тетра Пак» может печатать только загруженные ранее на сервер виды упаковок — изменять дизайн и вносить другие виды корректировок в шаблон невозможно. Шведская компания не дает российской «дочке» доступ к серверу, который расположен в Великобритании.

«Российская команда Tetra Pak не способна устранить возникшие проблемы самостоятельно, так как для этого требуется доступ к серверу в Великобритании, который предоставлять отказываются. В случае если такая ситуация продолжится, российское подразделение может полностью остановиться», — рассказал собеседник агентства.

Наличие проблем на предприятии подтвердила директор Молочного союза России Людмила Маницкая.

«Очевидно, что головной офис в условиях санкций пытается откреститься от российского филиала. И это большие риски для молочной отрасли, мы сильно зависим от этого поставщика», — рассказала Маницкая.

На сегодняшний день половина крупнейших производителей молочной продукции России использует упаковку АО «Тетра Пак». В случае остановки предприятия возможно падение объемов производства молока в России на 20%. Помимо этого возникнут проблемы с доставкой ультрапастеризованной молочной продукции в отдаленные населенные пункты и регионы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter