Рус
Eng
Обвиняемый по делу о дедовщине в Забайкалье признал вину

Обвиняемый по делу о дедовщине в Забайкалье признал вину

30 декабря 2019, 14:31АрмияPhoto: yandex.ru
Военное следственное правление СКР по Восточному военному округу (ВСУ СКР) завершило расследование уголовного дела по факту дедовщины, жертвой которой стал рядовой Рамиль Шамсутдинов (на фото).

«Коммерсантъ», ссылаясь на адвоката Шамсутдинова Руслана Нагиева, сообщает, что дело передано в Читинский гарнизонный суд. Заседание по делу должно состояться в январе 2020 года.

Еще один адвокат Шамсутдинова – Равиль Тугушев сказал, что обвиняемый по делу о неуставных отношениях признал свою вину и попросил об особом порядке рассмотрения дела.

По словам Нагиева, следственный комитет проводит досудебную проверку по факту хищения денежных средств с банковской карты Шамсутдинова. Адвокат добавил, что в случае подтверждения факта хищения, будет возбуждено уголовное дело.

Также правозащитник сказал, что рядового этапируют в Москву для проведения судебно-психиатрической экспертизы, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что ранее устроившего стрельбу в Забайкалье Рамиля Шамсутдинова признали потерпевшим из-за дедовщины. Солдат-срочник открыл огонь и застрелил восьмерых сослуживцев из-за нервного срыва.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter