Posted 7 декабря 2020,, 18:01

Published 7 декабря 2020,, 18:01

Modified 23 декабря 2022,, 13:48

Updated 23 декабря 2022,, 13:48

Ксения Шойгу стала самой молодой главой федерации триатлона

Ксения Шойгу стала самой молодой главой федерации триатлона

7 декабря 2020, 18:01
Как уже сообщалось, дочь министра обороны Сергея Шойгу Ксения возглавила Федерацию триатлона России. Назначить на этот пост ее предложил уже бывший руководитель ФТР Петр Иванов – он, в свою очередь, занял кресло президента Всероссийской федерации легкой атлетики.

Ксении Шойгу 29 лет, она занимает пост советника зампредседателя правления Газпромбанка и является руководителем «Лиги героев», которая занимается организацией спортивных мероприятий. "Новые Известия" решили посмотреть, кто возглавляет федерации триатлона в других странах и как эти люди оказались на своих постах.

1 - ВЕЛИКОБРИТАНИЯ – Билл Джеймс.

20 марта 2020 года Билл Джеймс заменил доктора Мэри Хардвик, вступив в эту должность, будучи председателем Triathlon England в течение последних пяти лет. Он был членом совета директоров Triathlon England с 2013 года; он привнёс в организацию свой опыт в области бизнес-лидерства, консультирования и управления. Как бывший регбист Билл принял участие в своих первых соревнованиях по триатлону 15 лет назад. Также он принимал участие в соревнованиях Ironman и выступал в качестве Age Grouper.

2 - ЯПОНИЯ - президент Митсухиде Иваки.

Его полномочия действительны до 24 июня 2021 года. Митсухиде Иваки с октября 2015 года по август 2016 года занимал должность министра юстиции Японии. Член Либерально демократической партии, известный в стране политик.

3 - ФРАНЦИЯ – президент Филипп Лескюр.

По случаю ежегодного общего собрания FRATRI по видеоконференции 28 ноября 2020 года страны-члены FRATRI (ассоциации франкоговорящих стран по триатлону) переизбрали Филиппа Лескюра президентом этого органа. В этой должности он как минимум с 2011 года.

4 - ГЕРМАНИЯ президент Мартин Энгельгардт.

Немецкий ортопед, экстренная хирургия, специализация – спортивная медицина.

В 2014 году получил степень почётного профессора. Всегда интересовался триатлоном.

В 1985 году основал Союз триатлонистов среди докторов и аптекарей Германии. В 1987 принимал участие в Ironman на Гаваях.

5 - США Жаклин МакКук.

27 января 2020 года Совет директоров USA TRIATHLON объявил о переизбрании на должность президента Жаклин МакКук.

Образование: степень бакалавра международных отношений Стэнфордского университета; Магистр делового администрирования, Гарвардская школа бизнеса. Текущая профессия: исполнительный советник, консультант и независимый директор. Профессиональные отношения: Более 30 лет опыта в стратегии, маркетинге и лидерстве в ориентированной на потребителя розничной торговле, ресторанах, производственных и консультационных организациях, включая Morgan Stanley, McKinsey & Company, Target, Avon, PepsiCo, Burger King, Mattel и ConAgra Foods. Годы в мультиспорте: пловец, бегун, велосипедист и лыжник; первый марафон в 1982 году; первый триатлон в 1993 году.

6 - ИСПАНИЯ - президент Хосе Идальго.

Хосе Идальго был переизбран президентом Испанской федерации триатлона (FETRI), и его совет директоров будет состоять в основном из женщин, чего никогда не было в истории испанского спорта. Таким образом, он продолжит работу до 2024 года на должности, которую он занимал с 1998 года. В этом смысле он будет, среди прочего, стремиться к повышению бренда триатлона, прозрачности и цифровой трансформации; предоставлять больше и более качественных услуг соревнованиям или работать над техникой триатлонистов и паратриатлонистов, выявляя таланты.

7 - МИРОВОЙ ТРИАТЛОН – испанка (вероятно, армянского происхождения) - Мария де ла Соледад (Марисоль) Касадо Эступинян.

María de la Soledad Casado Estupiñán (родилась 11 октября 1956 г.) - испанский спортивный администратор и триатлонист. Она является президентом Международного союза триатлона World triathlon с 2008 года по настоящее время, а по состоянию на 2017 год она является единственной испанской женщиной-членом Международного олимпийского комитета. Марисоль - единственная женщина, которая председательствует в Международной федерации летних видов спорта, и одна из двух (только) во всей олимпийской программе, вторая - Кейт Кейтнесс из керлинга. В 1984 году она стала победительницей первого организованного триатлона в Испании. Ранее она была вице-президентом испанской федерации триатлона.