Posted 21 декабря 2020, 08:50

Published 21 декабря 2020, 08:50

Modified 27 декабря 2022, 13:27

Updated 27 декабря 2022, 13:27

Собчак высмеяла книгу о Шойгу

21 декабря 2020, 08:50
Телеведущая Ксения Собчак раскритиковала книгу, прототипом главного героя которой стал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Ранее в Туве местная писательница Зоя Кыргыс опубликовала сказку-миф о министре под названием “Сын Хур-Кужугета Сергек с темно-рыжим скакуном”. Ее презентация состоялась в начале декабря. Во время ее проведения перед книгой в буквальном смысле преклонили голову собравшиеся на презентации высокопоставленные гости.

"Эх, да не оскудела земля русская героями, достойными эпоса. Вот как выглядела кызыльская презентация, нет, ни какой-нибудь там иконы, — это всего лишь сказочка", - заявила она в своем блоге на Youtube.

Собчак обратилась к Рамзану Кадырову с тем, что слишком уж рано он поручил убрать со стен детского центра в Чечне супергероев Marvel и нанести на стены национальных героев. "Вот же он герой России в одном лице. Надеюсь, скоро мы увидим его портрет во всю стену", - добавила Собчак.

Телеведущая вспомнила о прошлогоднем скандале "про одного сказочного руководителя", которому теперь составит компанию "один сказочный министр". Напомним, в мае прошлого года Россия пообещала Киргизии 30 миллионов долларов, до этого списав долг республики на 240 миллионов долларов. После этого российскому президенту Владимиру Путину в Бишкеке подарили лошадь, как национальному герою на коне.