Рус
Eng

"Ростех" разработал комплекс "Корнет-Д1", способный стрелять сразу по двум целям

"Ростех" разработал комплекс "Корнет-Д1", способный стрелять сразу по двум целям
"Ростех" разработал комплекс "Корнет-Д1", способный стрелять сразу по двум целям
24 августа 2021, 12:24Армия
Новейший противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) "Корнет-Д1", разработанный Конструкторским бюро приборостроения (КБП) им. академика А.Г. Шипунова (входит в холдинг "Высокоточные комплексы" госкорпорации "Ростех"), был представлен на Международном военно-техническом форуме "Армия-2021".

Ключевая особенность этого комплекса - возможность одновременно поражать две разных цели, которые находятся на разных фронтах, в разной удаленности от боевой машины и с разным углом полета, пишет ТАСС. Кроме того, новый комплекс обладает увеличенной дальностью стрельбы с 5,5 до 10 километров и возможностью ее ведения в автоматическом режиме.

Основная его задача - поразить танки и другие бронированные автомобили. Однако комплекс также может наносить удары по воздушным целям. Наводка будет делаться по лазерному лучу.

Комплекс создан в двух вариантах: на колесной базе бронеавтомобиля "Тигр-М" и на гусеничной боевой машины десанта БМД-4М.

Напомним, форум "Армия-2021" проходит с 22 по 28 августа. На нем были представлены надувная штурмовая лодка DS-RIB, предназначенная для спецназа, а также серийное смарт-ружье MP-155 Ultima с бортовым персональным компьютером. Их разработал концерн "Калашников". Военно-промышленная компания (ВПК) и Конструкторское бюро молодежи при МГТУ им. Баумана представили тяжелый внедорожник "Стрела".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter