Рус
Eng

Военком Якутии пообещал мобилизованным зарплату в 205 тысяч рублей

Военком Якутии пообещал мобилизованным зарплату в 205 тысяч рублей
Военком Якутии пообещал мобилизованным зарплату в 205 тысяч рублей
22 сентября, 11:41АрмияФото: Медиахолдинг1Mi
Военный комиссар Якутии Александр Авдонин заявил, что граждане, призванные на службу в ряды Вооруженных сил в рамках частичной мобилизации, будут получать ежемесячно 205 тысяч рублей и больше.

По словам Авдонина, зарплата мобилизованных будет соответствовать доходам военнослужащих-контрактников.

«Все граждане, которые призываются по мобилизации, приравниваются к военнослужащим по контракту, получают денежное довольствие в таком же размере — от 205 тысяч рублей в зависимости от должности и воинского звания», — цитирует его слова РИА Новости.

Военком заявил, что в первоочередном порядке мобилизации будут подлежать военнослужащие, которые служили в армии не больше трех лет назад. От них требуется владение необходимыми навыками для несения военной службы, отмечает РЕН ТВ.

Глава Крыма предложил губернаторам российских регионов ввести для мобилизованных местные надбавки, которые полагаются сверх указанной государством суммы, но при этом он предостерег от организации «соревнования регионов» по уровню доплат.

Указ о начале частичной мобилизации в России был опубликован на сайте Кремля 21 сентября. Данных о сроках окончания мобилизации в нем не приводится. Военкоматы начали рассылать мобилизационные предписания гражданам призывного возраста с требованием о явке в случае объявления военного положения. Предписания получили в том числе женщины-медики.

Планы о возможной мобилизации врачей крайне взволновали жителей регионов: во многих субъектах и без мобилизации дефицит врачебных кадров достигает 150%. Так, например, поликлиниках Костромской области из-за нехватки специалистов выстраиваются многочасовые очереди и происходит давка.

Давка в костромской поликлинике
Фото:Олег Александровkostroma.today

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter