Рус
Eng

Боевики «Азова»* продолжают обстреливать шахтерские поселки в Горловке

Боевики «Азова»* продолжают обстреливать шахтерские поселки в Горловке

Боевики «Азова»* продолжают обстреливать шахтерские поселки в Горловке

18 апреля, 10:25
Армия
Фото: lg-news.net
Горловка после очередного обстрела
Артиллерия батальона специального назначения «Азов» продолжает обстреливать территорию Донецкой Народной Республики. Ранним утром в понедельник украинские националисты нанесли удар по Горловке.

В Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня РИА Новости сообщили, что в ДНР по населенным пунктам Новгородское и поселку шахты имени Гагарина было выпущено четыре снаряда калибром 122 мм.

Как известно, город Горловка расположена в 50 километрах севернее Донецка. На территории города находятся угледобывающие предприятия и химический концерн «Стирол». В последние недели ВСУ чаще всего ведут прицельный огонь по гражданским объектам и жилым постройкам, принадлежащим семьям шахтеров.

До начала конфликта население Горловки насчитывало более 250 тысяч человек. С 2014 года этот район Донбасса находится под контролем ДНР.

По сводкам донецких властей, накануне ВСУ тоже стреляли по Горловке. Было выпущено восемь снарядов калибром 122 мм. Украинцы били по населенному пункту Новгородское (поселок шахты 6/7). Кроме того пять ракет, выпущенных с сопредельной стороны, взорвались на подступах к населенному пункту Ясиноватая в ДНР.

*- националистический батальон, запрещен на территории РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter