Рус
Eng

Турция закупит у России вторую партию комплексов С-400

Турция закупит у России вторую партию комплексов С-400
Турция закупит у России вторую партию комплексов С-400
16 января, 10:50АрмияФото: Российская газета
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с официальным заявлением о планах Анкары купить в России новую партию зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф».

Ожидается, что контракт на поставки новой партии российских вооружений в Турцию может быть заключен до конца текущего месяца.

«Контракт предполагается заключить в течение ближайших двух недель, однако окончательное решение будет принято во время обсуждения условий сделки», — сообщает avia.pro.

Выступая перед журналистами, Эрдоган признал, что переговоры с Россией относительно поставок второй партии комплексов «Триумф» продолжаются.

Покупка первой партии ЗРК С-400 в России вызвала явное неодобрение со стороны США, которые пригрозили Турции введением санкций.

«Мы не знаем, что администрация Байдена скажет на данный момент. Единственное, что мы знаем — это то, что мы не можем предпринимать шаги в целях защиты с разрешения откуда-то, как в эпоху Трампа», — заявил Эрдоган.

Он подчеркнул, что не позволит партнерам по НАТО диктовать ему условия относительно стратегии национальной обороны.

«Мы проведем переговоры с Россией в конце месяца. Мы — страна НАТО. Мы не можем согласиться с тем, чтобы страны, с которыми мы находимся в НАТО, указывали нам», — заявил турецкий президент.

Сумма предполагаемого военного контракта между Москвой и Анкарой не называется. Однако эксперты полагают, что Эрдоган планирует получить скидку на приобретение второй партии ЗРК С-400.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter