Рус
Eng
Генерал Шаманов: правительство игнорирует потребности армии

Генерал Шаманов: правительство игнорирует потребности армии

10 октября 2019, 09:03АрмияPhoto: Алексей Филиппов/РИА «Новости»
Возглавляемый генерал-полковником запаса Владимиром Шамановым комитет Госдумы по обороне в своем заключении на правительственный проект закона "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" сообщил, что кабмин игнорирует просьбы комитета доиндексировать военные пенсии.

Также сообщается, что правительство отказывается выделять дополнительные средства на жилищные субсидии и повышать зарплаты гражданского персонала вооруженных сил, сообщает РБК.

Как следует из подписанного Шамановым заключения, это может привести к росту очередей на жилье среди военных и социальной несправедливости, так как в настоящее время оплата труда работников Минобороны с низкой и высокой квалификацией почти одинаковая. Также комитет просит выделить дополнительные средства на закупку горюче-смазочных материалов, или это негативно скажется на боевой подготовке Российской армии.

Как отмечается в документе, различные предложения и рекомендации комитета игнорируются, или проигнорированы правительством. Комитет предлагает учесть их при доработке проекта бюджета ко второму чтению.

Ранее сообщалось о том, что Минобороны России проводит закрытый тендер на оснащение Вооруженных сил системой предупреждения несанкционированного размещения служебных документов в Сети.

Об этом следует из материалов на портале госзакупок, сообщает РИА "Новости".

"Закупка услуг по комплексному оснащению Вооруженных сил Российской Федерации системой предупреждения фактов несанкционированного размещения служебных документов в сети "Интернет", - говорится в заявке на сайте.

Начальная стоимость контракта - 250 млн рублей. В текущем году на эти цели запланировано 148,12 млн рублей. В 2020-м - 101,88 млн рублей. Все работы нужно выполнить до октября 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter