Рус
Eng
В российской армии появятся спецподразделения антихакеров

В российской армии появятся спецподразделения антихакеров

8 августа 2019, 08:02ПолитикаPhoto: Московский комсомолец
В них войдут офицеры со специальным техническим образованием. Подразделения создаст министерство обороны России.

Как говорят источники в ведомстве, специальным частям предстоит искать и нейтрализовывать виртуальные угрозы. Уже разработано программное обеспечение, предназначенное для защиты локальных сетей, сообщают "Известия".

Новая система позволит практически полностью блокировать доступ извне. В спецподразделения антихакеров войдут исключительно офицеры со специальным техническим образованием.

Как ранее сообщали "НИ", в проекте указа президента, разработанном в министерстве обороны, говорится о внесении изменений в дисциплинарный устав Вооруженных сил. В нем среди прочего речь идет об использовании "электронных изделий бытового назначения".

Теперь грубыми дисциплинарными проступками министерство обороны намерено считать использование "электронных изделий бытового назначения", которые позволяют пользоваться Интернетом, снимать фотографии, записывать видео или аудио, а также пользоваться геолокацией, распространение в СМИ или в Интернете информации, которая позволяет определить принадлежность военных и призванных на военные сборы россиян к Вооруженным силам или другим войскам, распространение в СМИ или в Интернете информации, которая позволяет установить местонахождение военнослужащих (а также уволенных со службы) и даже членов их семей "в определенный период", распространение в СМИ или Интернете информации об участии в боевых действиях, в операциях по поддержанию мира или в контртеррористических операциях за пределами России, - сообщает РБК.

Впрочем, предусмотрены и исключительные случаи, если использование смартфона и иные попадающие под запрет действия предусмотрены законом и входят в обязанности военнослужащих. При этом использовать гаджеты и размещать о себе информацию в СМИ и Интернете российским военнослужащим и так уже запрещено - закон об этом президент России Владимир Путин подписал ещё в марте текущего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter