Рыба — отличный источник коллагена, но, в отличие от других продуктов, она содержит морской коллаген

Способны замедлить старение кожи. Диетолог перечислил продукты, богатые коллагеном

15 марта, 05:49
В молодости волокна коллагена короткие и упругие, однако со временем они начинают растягиваться. В результате появляются проблемы с кожей, волосами, ногтями, суставами.

Юлия Литвиненко

Если вы хотите улучшить состояние кожи и укрепить здоровье кишечника, то в рацион следует добавить продукты, богатые коллагеном. Этот белок, по словам экспертов, особенно популярен среди женщин. Известно, что с возрастом организм вырабатывает меньше коллагена, что может привести к появлению морщин.

Употребляя соответствующие продукты, этот процесс вполне возможно замедлить, а кожа визуально станет лучше.

Коллаген — это основной компонент соединительной ткани и самый распространённый белок у млекопитающих. Он составляет от 25% до 45% белков во всем теле. Коллаген обеспечивает прочность и эластичность всех соединительных тканей в человеческом организме: костей, сухожилий, хрящей, связок, сосудов, кожи. В тканях он находится, как правило, в виде волокон.

В молодости волокна коллагена короткие и упругие, однако со временем они начинают растягиваться. В результате появляются проблемы с кожей, волосами, ногтями, суставами.

Коллаген, в частности, способствует улучшению состояния кожи. Она эластична, увлажнена, имеет подтянутый вид. Коллаген также ускоряет регенерацию тканей при ранах, царапинах и ожогах. При его дефиците кожа теряет упругость, становится тонкой и сухой.

Кроме того, коллаген предотвращает разрушение костей и развитие заболеваний сердца.

Коллаген положительно влияет и на состояние ногтей и волос, делая ногтевую пластину ровной и гладкой, а волосы — гладкими и блестящими.

Один из признаков недостатка коллагена в организме — это ухудшение состояния волос. Они тускнеют и начинают расщепляться на концах
1MI

По словам эксперта по питанию Кайла Кроули, пишет Express, крайне важно включить коллаген в свой рацион. Он также назвал главные источники этого белка.

Костный бульон

Как отметил Кроули, это один из самых простых и эффективных способов для тех, кто хочет увеличить потребление белка и добавить в свой рацион пробиотики, а одним из основных белков в бульоне является коллаген.

Кроме того, у костного бульона есть и другое важное свойство — он крайне полезен для здоровья кишечника, поскольку содержит пробиотики. Считается, что они помогают восстановить естественный баланс бактерий в кишечнике.

Курица

Куриное мясо является основным источником белка для миллионов людей, поскольку ее можно готовить самыми разными способами.

«Курица — отличный источник коллагена, поскольку и кожа, и соединительные ткани содержат большое количество этого белка. Птица — богатый источник диетического коллагена и простой способ включить белок в свой рацион», — отметил Кроули.

Он добавил, что куриное мясо также способствует росту мышц, а так как в нем мало калорий, но много белка, это популярный выбор для тех, кто стремится улучшить свое здоровье в целом.

Рыба

Диетолог отметил, что рыба — отличный источник коллагена, но, в отличие от других продуктов, она содержит морской коллаген. Он пояснил, что рыбный коллаген усваивается в организме в 1,5 раза эффективнее, чем, например, бычий коллаген, полученный из коровьего молока.

Продукты с высоким содержанием коллагена, которые подойдут вегетарианцам и веганам

Продукты, богатые витамином С, такие как ягоды, чеснок, листовая зелень, цитрусовые, бобы, апельсины, помидоры, цельное зерно и орехи, являются ключевым фактором, помогающим организму лучше вырабатывать коллаген, пояснил эксперт.

Кроули указал, что такие продукты могут помочь увеличить производство коллагена, так как витамин С способствует синтезу этого белка.

#В мире #Белок #Продукты #Здоровье #Еда #Красота #Надежда Эспино
Подпишитесь