Posted 1 июня 2023,, 06:14

Published 1 июня 2023,, 06:14

Modified 1 июня 2023,, 06:18

Updated 1 июня 2023,, 06:18

Число пострадавших при обстреле Белгородской области возросло до восьми человек

Число пострадавших при обстреле Белгородской области возросло до восьми человек

1 июня 2023, 06:14
Фото: 1MI
Глава Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о непрекращающемся обстреле Шебекинского горокруга. По информации губернатора, число пострадавших возросло до восьми человек.

«Недоброе утро выдалось в Белгородской области. В Шебекинском округе непрекращающийся обстрел со стороны Вооруженных сил Украины. Восемь человек раненых. Погибших нет», — сообщил Гладков на своем Telegram-канале.

Губернатор добавил, что идет массированный обстрел региона. Он также подчеркнул, что противник не смог пробиться на территорию Белгородской области — атаку отразили российские военные.

Гладков отметил, что безопасность местных жителей находится под угрозой, особенно в Шебекино и прилегающих населенных пунктах.

«Администрация районов и городов сейчас занимается вывозом людей. Под обстрелом делать это, конечно, нельзя. Нужно дожидаться окончания прилетов, окончания взрывов, окончания рисков быть раненым или погибшим от снарядов ВСУ», — добавил он.

Губернатор подчеркнул, что в случае необходимости в срочной эвакуации к домам местных жителей будут подгонять защищенную технику. Гладков подчеркнул, что публиковать места сбора власти не будут, чтобы эти точки не стали целью для противника.

«Как только успокоится, продолжим вывоз людей. Все пункты временного размещения готовы», — пообещал губернатор.

"