Posted 22 мая 12:36

Published 22 мая 12:36

Modified 22 мая 12:45

Updated 22 мая 12:45

Изображение материала

Возобновление авиасообщения с Грузией не привело к ажиотажному спросу на туры

22 мая 2023, 12:36
Фото: 1MI
Туроператоры сообщили об отсутствии ажиотажного спроса на туры в Грузию после восстановление прямого авиасообщения с этой страной. Причиной этому стали высокие цены на перелеты, сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин.

По его словам, запуск дополнительных рейсов может исправить ситуацию. Турпоток из России в эту страну снова может стать массовым.

«Самое большое количество визитов в Грузию было зафиксировано в 2018 году и начале 2019-го. Тогда страну с различными целями посетило свыше 1,2 миллиона россиян. После запрета полетов турпоток сократился в среднем до 850 тысяч в год», - прокомментировал Дмитрий Горин. Его слова приводит «Интерфакс».

Дмитрий Горин отмечает, что после возобновления прямого авиасообщения ситуация кардинально не изменилась. Вместе с тем, данная страна сейчас находится в топе запросов сервисов онлайн-бронирования туристических услуг. «Единственным путем естественного расширения числа рейсов остаются только дополнительные чартерные рейсы, которые оформляются отдельным разрешением», - прокомментировал он.

По мнению представителя туриндустрии, запуск чартерных рейсов позволит стабилизировать цены на полеты в эту страну.

Сейчас цены на полеты в Грузию в одну сторону составляют от 17 до 26 тысяч рублей. Цена будет ниже, если лететь на стыковочных рейсах. При этом продолжительность полета будет дольше всего на 30-40 минут. По этой причине большинство туристов сегодня предпочитают лететь стыковочными рейсами.

Напомним, что ранее российский президент Владимир Путин отменил с 15 мая визовый режим с Грузией, а также снял запрет на прямые полеты в эту страну. Российские авиакомпании готовятся к возобновлению полетов. Отмечалось, что на первом этапе планируется запустить семь прямых рейсов в эту страну. Первой авиакомпанией, которой одобрили полеты из Москвы в Тбилиси, стала «Азимут» — билеты уже появились в продаже. В Грузии на фоне возобновления авиасообщения с Россией начались протесты.