Posted 22 мая 2023,, 13:56

Published 22 мая 2023,, 13:56

Modified 22 мая 2023,, 14:00

Updated 22 мая 2023,, 14:00

Трое жителей Грайворона получили осколочные ранения при обстреле Белгородской области

Трое жителей Грайворона получили осколочные ранения при обстреле Белгородской области

22 мая 2023, 13:56
Фото: 1MI
Глава Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об увеличении числа пострадавших в Грайворонском горокруге. По информации губернатора, еще трое местных жителей госпитализированы с осколочными ранениями. Ранее он сообщал о двух пострадавших.

«В Грайвороне есть еще трое пострадавших - двое мужчин и одна женщина с осколочными ранениями, в состоянии средней степени тяжести они находятся в больнице», — сообщил Гладков на своем Telegram-канале.

Губернатор заявил, что пострадавшим оказывается вся необходимая помощь.

Помимо этого глава Белгородской области сообщил о повреждениях и возгорании в результате обстрела трех частных домовладений. Зафиксировано попадание в здание администрации. По информации Telegram-канала Baza, ранение получил заместитель главы администрации Грайворона и двое сотрудников МЧС, но губернатор не уточнил личности пострадавших.

В своем сообщении гладков также сообщил о попадании снаряда в детский сад в селе Замостье, что привело к пожару. По информации губернатора, местная жительница получила ранение руки — необходимая медицинская помощь была оказана на месте.

В настоящее время информация о разрушениях уточняется. Сегодня днем губернатор Гладков заявлял о двух пострадавших при обстрелах Грайворонского горокруга — мужчина и женщина получили минно-взрывные ранения. Состояние местной жительницы оценивается как тяжелое — она находится в реанимации.

Ранее сегодня глава Белгородской области сообщал о продолжительном обстреле населенных пунктов Грайворонского горокруга. Позднее он сообщал о массированной информационной атаке и вторжении украинской ДРГ на территорию региона. В настоящее время принимаются меры для выдавливания и ликвидации диверсантов.

"