Posted 15 мая, 16:28

Published 15 мая, 16:28

Modified 15 мая, 16:36

Updated 15 мая, 16:36

Пашинян: Ереван приветствует миграцию граждан России в Армению

Пашинян: Ереван приветствует миграцию граждан России в Армению

15 мая 2023, 16:28
Фото: https://pixabay.com
Приезжие вносят важный вклад в экономику страны, указал армянский премьер.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что приветствует миграцию россиян в Армению, ведь приезжие вносят важный вклад в экономику страны. Аналогичные заявления он делал еще в январе нынешнего года.

"Они внесли свой вклад в наш экономический рост, потому что большинство из них имеют высокую квалификацию и часто работают в сфере инновационных технологий, что приводит к экономической активности. Мы рады их присутствию", — снова указал глава армянского правительства.

В Армению прибыли около 30 тысяч человек, у которых есть только гражданство РФ, еще больше приехавших – это обладатели российского и армянского паспортов. В прошлом году армянские власти планировали семипроцентный экономический рост, однако показатели роста ВВП будут выше. 

В 2022 году из России в Армению за приехало около 108—110 тысяч граждан РФ, информировал министр экономики страны Ваган Керобян. В год россияне открывают по 500 бизнесов в Армении. Наиболее стремительное развитие экономики наблюдалось с апреля по август (+18%), но на фоне произошедшего в сентябре обострения отношений между Арменией и Азербайджаном многие покинули страну, в связи с чем рост экономики затормозился до 12%.