Posted 3 мая 2023,, 15:01

Published 3 мая 2023,, 15:01

Modified 7 марта, 11:34

Updated 7 марта, 11:34

Новая Зеландия ввела санкции против ФСБ

3 мая 2023, 15:01
Также под ограничения попали российские компании.
Сюжет
Санкции

Согласно сообщению Министерства иностранных дел Новой Зеландии, были введены новые санкции против девяти российских граждан и 18 компаний из России. В числе тех, кто попал под действие новых санкций, — ФСБ и и ее руководство, а также другие физические и юридические лица, которые занимаются разработкой и закупкой оружия, технологий и коммуникационных систем, а также предоставляют услуги транспорта и страхования. В настоящее время Министерство иностранных дел Новой Зеландии не опубликовало обновленный санкционный список.

Премьер-министр Новой Зеландии Крис Хипкинс отметил, что за последний год Новая Зеландия оказала финансовую и военную поддержку Украине в размере более $78 млн и уже ввела санкции против более чем 1500 российских и белорусских физических и юридических лиц, а также компаний. Новый пакет санкций свидетельствует о том, что решимость Новой Зеландии не ослабла.

В феврале новозеландские власти заявили об «одном из крупнейших на сегодняшний день раундов санкций против России». За день до этого об очередных антироссийских санкциях заявила Австралия. Она внесла в перечень ограничений порядка 90 физлиц и 40 российских компаний. Мельбурн также, как и Новая Зеландия, ввел санкции против работников российской ЦИК, военных, ряда министров и губернаторов.