Posted 27 апреля 2023,, 13:25

Published 27 апреля 2023,, 13:25

Modified 27 апреля 2023,, 13:26

Updated 27 апреля 2023,, 13:26

МИД не пустил дипломатов к американскому журналисту в ответ на невыдачу виз россиянам

МИД не пустил дипломатов к американскому журналисту в ответ на невыдачу виз россиянам

27 апреля 2023, 13:25
Фото: МИД РФ
В Министерстве иностранных дел России вручили ноту старшему дипломату американской дипмиссии в Москве. Она связана с невыдачей виз российским журналистам, которые входили в официальную делегацию Сергея Лаврова в рамках его поездки в Нью-Йорк.
Сюжет
Визы

«Подобный саботаж, имеющий целью воспрепятствовать нормальной журналистской работе, без ответа не останется», - отметили в дипведомстве.

Там добавили, что по этой причине отклонили запрос американских дипломатов на посещение 11 мая задержанного по обвинению в шпионаже американца Эвана Гершковича. В министерстве отметили, что сейчас прорабатываются и другие ответные меры на действия США.

Напомним, что 26 апреля Сергей Лавров сообщил, что американское посольство согласилось выдать визы российским журналистам в тот момент, когда самолет делегации уже поднялся в воздух. Российская делегация направилась в США, так как в этом месяце страна председательствует в Совбезе ООН. Накануне вылета стало известно, что российские журналисты, которые входили в делегацию, не получили визы.

Американского журналиста Эвана Гершковича задержали в Екатеринбурге в конце марта. Как стало известно спецслужбам, он собирал сведения о предприятии оборонного комплекса. Эти сведения относились к гостайне.