Posted 30 марта 11:13

Published 30 марта 11:13

Modified 30 марта 11:15

Updated 30 марта 11:15

Изображение материала

В Кремле заявили, что корреспондента WSJ Эвана Гершковича задержали с поличным

30 марта 2023, 11:13
Фото: соцсети
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал задержание сотрудниками ФСБ корреспондента Wall Street Journal Эвана Гершковича (на фото). Представитель Кремля уточнил, что журналиста взяли с поличным.
Сюжет
Законы

«Это прерогатива ФСБ… уже было заявление от Федеральной службы безопасности, здесь нам нечего добавить. Единственное, что могу сказать, что, насколько нам известно, его взяли с поличным», — ответил Песков на вопрос журналистов о возможном сотрудничестве со спецслужбами США по этому делу (цитата по «РИА Новости»).

В ответ на дополнительные вопросы о задержании журналиста пресс-секретарь президента заявил, что ему неизвестны детали. Он добавил, что не может уточнить значение задержания с поличным по обвинению в шпионаже.

«Нет, уточнить я не могу, я не владею деталями. Еще раз повторяю - это прерогатива спецслужб, которые как раз со шпионами и борются», — заявил Песков.

Ранее сегодня ФСБ России сообщила о задержании в Екатеринбурге корреспондента московского бюро американской газеты Wall Street Journal Эвана Гершковича по подозрению в шпионаже в интересах американского правительства. По версии спецслужбы, журналист собирал представляющие государственную тайну сведения о деятельности одного из предприятий ВПК. В Центре общественных связей ФСБ уточнили, что Гершковича задержали при попытке получения секретных данных. Против него возбуждено уголовное дело о шпионаже.